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Leberknödel

Leberknödel
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g alte Semmel
500 ml kochendheiße Milch (1,5 % Fett)
250 g Kalbsleber
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
2 Eier
3 g Backpulver Backin
Salz
Pfeffer
gerebelter Majoran
abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt)
kochendes Salzwasser
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Zubereitungsschritte

1
400 g alte Semmeln in knapp 2 mm dicke Blättchen schneiden, mit 500 ml kochendheißer Milch übergießen, 1 Stunde quellen lassen.
2
250 g Kalbsleber von der Haut befreien. 1 mittelgroße Zwiebel abziehen. Beide Zutaten durch den Fleischwolf drehen, mit 1 EL gehackter Petersilie, 2 Eiern 3 g Backpulver Backin unter die Semmelmasse rühren.
3

Die Masse mit Salz, Pfeffer, gerebeltem Majoran und abgeriebener Zitronenschale (ungespritzt) abschmecken, mit nassen Händen Klöße daraus formen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen).

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