Leberknödel-Kartoffel-Torte mit Ysop Rezept | EAT SMARTER
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Leberknödel-Kartoffel-Torte mit YsopDurchschnittliche Bewertung: 31514

Leberknödel-Kartoffel-Torte mit Ysop

Leberknödel-Kartoffel-Torte mit Ysop
1 Std. 25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
Für die Leberknödelmasse
80 g Zwiebel geschält
70 g mageren Schinkenspeck fein gewürfelt
80 g Kalbsleber pariert und grob gewürfelt
80 g Kalbfleisch grob gewürfelt
80 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 Eier
4 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
10 Stängel Ysop (gewaschen, trocken getupft, die Blättchen abgezupft und fein geschnitten)
Außerdem
6 große festkochende Kartoffeln
1 ofenfeste Pfanne ohne Stiel, 30 cm Durchmesser
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Den Speck auslassen, die Zwiebeln darin hell anschwitzen und auskühlen lassen. Drehen Sie die Leber- und Fleischwürfel durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs. Die Masse mit Bröseln, Eiern, Zwiebeln und Speck vermengen. Die Petersilie unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse 1 0 Minuten quellen lassen. Den Ysop untermischen und die Leberknödelmasse abschmecken. 

2

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Streichen Sie die Pfanne mit etwas Butterschmalz aus und legen Sie eine Schicht Kartoffeln leicht überlappend ein, die Scheiben sollen etwas über den Rand hinausstehen. Die Leberknädelmasse gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen, mit einem nassen Löffel glatt streichen und mit Kartoffelscheiben belegen. Überstehende Kartoffeln vom Rand nach unten einschlagen und die Oberfläche mit Rapsöl bepinseln. 

3

Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Die Torte auf dem Herd bei mittlerer Temperatur langsam 4 bis 7 Minuten braten, dabei wiederholt etwas an der Pfanne rütteln, damit sich die KartoffeIn vom Boden lösen und mit einem Pinsel etwas Öl am Pfannenrand zugeben. Sobald die Kartoffeln leicht gebräunt sind, die Torte im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und die Torte 5 Minuten ruhen lassen. 

4

Stürzen Sie die Torte auf eine Platte. Die Leberknödel-Kartoffel-Torte in Stücke schneiden und servieren. Dazu passt sautierter Spitzkohl mit Kirschen oder Birnen.