Leberknödelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LeberknödelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Leberknödelsuppe

Leberknödelsuppe
320
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Schweineleber oder Rinderleber
4 Brötchen
1 große Zwiebel
50 g Speck
Petersilie
1 l Fleischbrühe aus Brühwürfeln
2 Eier
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Majoran (Pulver)
Semmelbrösel nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Leber durch den Fleischwolf drehen oder gleich als Haschee kaufen. 

2

Brötchen einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten und heiß halten.

3

Zwiebel- und Speckwürfel in der Pfanne unter Rühren anschmoren.

4

Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und mit Zwiebel- und Speckwürfeln, Lebermasse, Eiern, Salz, Petersilie und Majoranpulver verkneten.

Aus dem Teig einen Probeknödel formen und diesen in der heißen Fleischbrühe ziehen lassen.

Zerfällt der Probeknödel, knetet man unter den Teig noch Semmelbrösel

5

Von der Teigmasse etwa kinderfaustgroße Knödel formen, in die leicht kochende Fleischbrühe einlegen und 15 Minuten darin garziehen lassen.

Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch, 230 V, 50 Hz, 37 cm, 35 cm, 38 cm
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35. Visko-Schlafkissen 50x35x13cm, weiß
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages