0
Drucken
0

Lebernockerln

Lebernockerln
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen vom Vortag
150 g Kalbsleber
2 EL Butter (oder Schweineschmalz)
1 kleine Zwiebel
3 EL frische glatte Petersilie
1 Prise getrockneter Majoran
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ TL Salz
1 großes Ei
50 g feine Semmelbrösel
1 l Rinderbrühe
Schnittlauch in Röllchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit 115ml kaltem Wasser übergießen. Leber in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Fett glasig braten. Petersilie waschen, trockenschütteln und zerkleinern. Anschließend untermischen und Pfanne vom Herd nehmen. Überschüssige Wasser aus den Brötchen drücken, Brötchen zerpflücken und zur Zwiebelmischung geben. Übrigen Zutaten mit Ausnahme von Rinderbrühe und Schnittlauchröllchen hinzufügen. Gründlich vermischen und 20 Minuten stehen lassen.

3

4 Klöße (Nockerln) aus der Masse formen. Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Nockerln zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Nockerln auf Suppenteller geben und Rinderbrühe darüberschöpfen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages