EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Leberpastete auf Brot
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hühnerleber
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 hartgekochte Eier
- 1 TL Salz
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 5 Scheiben Graubrot oder dunkles Brot
- Zum garnieren
- Salatblatt
- Zwiebelring
- Tomatenscheibe
- gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln herausnehmen und Leber im verbleibenden Fett 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Leber, Zwiebeln und hartgekochte Eidotter durch den Fleischwolf drehen.
2.
Salz und Pfeffer hinzugeben und abkühlen lassen. Brotscheiben in Dreiecke schneiden, mit der kalten Leberpaste bestreichen, auf Salatblättern anrichten und mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und Petersilie garniert als Vorspeise servieren.