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Leberrouladen

Leberrouladen
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 entsteinte, getrocknete Pflaumen
1 Apfel
50 g durchwachsener Speck
4 große Scheiben Rinderlebern (je 150-200 g)
Salz
Pfeffer
Majoran
2 EL Butter
¼ l Apfelwein
3 ½ EL Apfelmus
Apfelschnaps
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Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen, k1einschneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln, den Speck in Würfel schneiden und alle Zutaten miteinander vermengen. Die Leber waschen, trockentupfen, auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Füllung auf die Leberscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn zusammenhalten. Das Öl mit der Butter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten, den Apfelwein hinzugießen und gar schmoren lassen.

2

Nach dem Garen das Garn entfernen, noch etwas Apfelwein angießen und die Sauce mit dem Apfelmus binden. Man schmeckt mit Salz, Pfeffer, Majoran und Apfelschnaps ab und serviert die Rouladen in der Sauce.

Schmorzeit: ca. 15 Min.

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