Leberspatzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LeberspatzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Leberspatzen

Leberspatzen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kalbsleber
2 gewürfelte Zwiebeln
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
fein gehackte Petersilie
3 Eier
150 g Vollkorn-Semmelbrösel
Salz, weißer Pfeffer
1 TL getr. Majoran
1 TL geriebene Zitronenschale
1 l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Leber häuten, durch den Fleischwolf (feinste Scheibe) drehen oder im Mixer pürieren.

2

Rapsöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.

3

Eier verquirlen. Leber, Zwiebel, Petersilie, Eier und Semmelbrösel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronenschale abschmecken. Teig 10 Min ruhen lassen.

4

Wasser mit Salz aufkochen. Teig durch ein Spätzlesieb oder ein einfaches grobes Sieb in das kochende Wasser drücken. Bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Das dauert 3-5 Min.

5

Auf einem Sieb abtropfen lassen. Leberspatzen schmecken gut in heißer Bouillon oder zu Sauerkraut.

Top-Deals des Tages
72,94 €
VON AMAZON
ECG ET 3333 Elektro-Backofen mit Gusseisenplatten mit manueller Steuerung, 33 L, 100
Läuft ab in:
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages