Lebkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LebkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Lebkuchen

Lebkuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Backpulver, Rohrzucker und Salz mit Ei, Honig, Zimt, Lebkuchengewürz und Milch in einer Rührschüssel vermischen.
2
Die Butter in Stückchen darauf verteilen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut vermischen.
3
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Flach ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6
Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser dickflüssig verrühren. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und die Konturen der Tannenbäume damit nachziehen.