Lebkuchen ohne Honig

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Lebkuchen ohne Honig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
25 g Orangeat
25 g Zitronat
125 Mehl
125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Lebkuchengewürz
1 Ei
40 ml Rum
2 EL Vanillezucker
125 g brauner Zucker
35 Backoblaten Durchmesser 5 cm
zum Verzieren
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
150 g Zartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Das Orangeat und Zitronat mit 1 EL Mehl in einen Mixer geben und fein hacken. Die Nüsse mit dem restlichen Mehl und Lebkuchengewürz vermischen. Das Ei mit dem Rum, Vanillezucker und braunen Zucker schaumig rühren. Die gehackten, kandierten Früchte und die Nüsse mit einem Teigschaber gut unter die Schaumasse mengen. Der Teig sollte gut formbar sein, evtl. die Menge der Nüsse leicht variieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils auf die Mitte etwa 1 EL große Teighäufchen setzen. Am besten mit einer befeuchteten Palette auf der Oberfläche und an den Rändern glatt streichen. Sind alle Lebkuchen geformt, ca. 1 Stunde kalt stellen, damit sie ihre Form behalten.
4.
Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden.
6.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
7.

Die Lebkuchen ohne Honig aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Dann mit dem Zuckerguss verzieren und erneut trocknen lassen.

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