0
Drucken
0

Lebkuchen-Bratapfel

Lebkuchen-Bratapfel
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Bio-Äpfel z. B. Boskop
1 TL Zitronensaft
80 g Walnusskerne
Hier kaufen!20 g Rosinen
Hier kaufen!1 TL Rum
1 EL Sahne
60 g Butter
1 TL brauner Zucker
50 g Lebkuchen
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!20 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Äpfel waschen, trocken reiben und einen Deckel abschneiden. Das Kernhaus herausschneiden ohne den Boden dabei durchzuschneiden. Die Öffnung der Äpfel etwas vergrößern und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Die Walnusskerne hacken und mit den Rosinen, dem Rum, der Sahne, 20 g Butter und dem braunen Zucker verrühren. Die Masse in die Äpfel füllen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Den Lebkuchen fein hacken. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, den Lebkuchen und Zimtpulver unterheben. Die Masse in die Äpfel auf die Nussfüllung geben, den Deckel aufsetzen, mit der restlichen Butter als Flöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages