Lebkuchen-Butterkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lebkuchen-ButterkekseDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Lebkuchen-Butterkekse

marmorierte Keks-Taler

Lebkuchen-Butterkekse
40
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
75 g zimmerwarmes Butterschmalz
50 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
Salz
Hier kaufen!Lebkuchengewürz
1 Ei (Größe M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 EL Orangensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butterschmalz, Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Lebkuchengewürz mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten.

2

Erst das Ei, dann Mehl und Backpulver kurz unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao und Orangensaft kneten. Beide Teighälften locker miteinander verkneten, damit ein marmorierter Teig entsteht.

Den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen.

3

Zu 2 Rollen von je 20 cm Länge formen. Mindestens 3 Std. kalt stellen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.