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Zutaten

für
45
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Lebkuchen einfach

Lebkuchen einfach

45 min
Zeit:
67
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Roggenmehl Typ 997
100 g Zucker
3 EL brauner Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Orangeat fein gehackt
150 g Honig
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 Prise Kardamom
1 Prise Nelke gemahlen
1 Ei
1 Eigelb
4 g Pottasche
4 g Hirschhornsalz
Für die Glasur
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RoggenmehlHonigZuckerZuckerMandelkernPottasche
Zubereitung
1.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Muskat und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig zusammen mit dem Orangeat zugeben. Die Eier miteinander verquirlen, ebenfalls zugeben. Sowie die Pottasche und das Hirschhornsalz mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren und zufügen. Alles zu einem glatten; glänzenden Teig verkneten, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zu einer Langen Wulst (3 cm Durchmesser) formen und 2,5 cm lange Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

2.

Die fertigen Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Eiweiß einen Guss herstellen und diesen auf die Lebkuchen streichen, trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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