Lebkuchen fein Rezept | EAT SMARTER
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Lebkuchen feinDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Lebkuchen fein

Rezept: Lebkuchen fein
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
200 g Roggenmehl Typ 997
100 g Weizenmehl
100 g Zucker
3 EL brauner Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!1 EL Orangeat fein gehackt
150 g Honig
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
Hier kaufen!1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Hier kaufen!1 Prise Nelke gemahlen
1 Ei
1 Eigelb
Jetzt zuschlagen!4 g Pottasche
4 g Hirschhornsalz
Für die Glasur
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Muskat und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig zusammen mit dem Orangeat zugeben. Die Eier miteinander verquirlen, ebenfalls zugeben. Sowie die Pottasche und das Hirschhornsalz mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren und zufügen. Alles zu einem glatten; glänzenden Teig verkneten, gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen. Den Teig zu einer Langen Wulst (3 cm Durchmesser formen und 2,5 cm lange Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

2

Die fertigen Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Eiweiß einen Guss herstellen und diesen auf die Lebkuchen streichen, trocknen lassen.