Lebkuchen-Herzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lebkuchen-HerzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Lebkuchen-Herzen

Lebkuchen-Herzen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
125 g flüssiger Honig
200 g Zucker
150 g Butter
40 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
400 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
Hier kaufen!150 g Vollmilch Kuvertüre
200 g Zartbitterkuvertüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Honig mit Zucker, der Butter und der Sahne in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die restliche Teigzutaten mischen und mit der Zuckermasse verkneten. Eventuell noch etwas Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüren zerkleinern und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen.

3

Den Lebkuchen zur Hälfte darin eintauchen. Nach Belieben übriggebliebene Kuvertüre mischen, mit einer Palette dünne auf eine (Marmor)Platte streichen und mit einem Küchenspachtel Röllchen abschieben. Die Lebkuchen mit den Schokoröllchen belegen und mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.