0
Drucken
0

Lebkuchen-Mandel-Busserl

Lebkuchen-Mandel-Busserl
57
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Honig, Butter und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Lebkuchengewürz unterrühren. Abkühlen lassen.

2

Pottasche in dem Wasser auflösen. Pottasche, Ei und Mehl zu der Honigmasse geben und unterkneten. Teig abgedeckt über Nacht kühl stellen. 

3

Aus dem Teig eine Rolle formen (ca. 2 cm Durchmesser) und nochmals 1 Stunde kühl stellen. Von der Teigrolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dabei einen Abstand lassen. In jede Schnittfläche eine Mandel leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

4

Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Die Busserl mit einer Schokospirale verzieren.

Top-Deals des Tages
Ipow 20 Stück Kleiderbügel mit Anti-Rutsch Gummierung aus hochwertigem Kunststoff, 5 Farbe
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages