Lebkuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lebkuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Lebkuchen mit Mandeln

Lebkuchen mit Mandeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig:
Hirschhornsalz
Hier kaufen!3 TL Rum
30 g Zitronenwürfel
Hier kaufen!40 g Orangeat -Würfel
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geriebene Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.50 g geriebene Haselnüsse
40 g Mehl
Salz
Hier kaufen!1 TL Lebkuchengewürz
4 Eiweiß
190 g Zucker
Jetzt hier kaufen!130 g Marzipanrohmasse
Für die Glasur:
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Außerdem:
20 Oblaten-Rosen (9 cm Durchmesser)
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geschälte Mandeln oder andere geschälte Nüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hirschhornsalz mit 2 TL Rum in einem Schälchen verrühren. Zitronat und Orangeat mit dem restlichen Rum mischen und sehr fein hacken. Mit den Mandeln und Haselnüssen, dem Mehl, 1 Prise Salz und dem Lebkuchengewürz mischen.

2

Die Eiweiße mit einem Drittel des Zuckers cremig schlagen, nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu festem Schnee weiterschlagen. Das Marzipan mit etwas Eischnee glatt rühren. Das aufgelöste Hirschhornsalz unterrühren und die Nussmischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Marzipanmasse heben.

3

Den Teig kuppelförmig auf die Oblaten streichen. Mit Mandeln oder anderen Nüssen belegen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Lebkuchen 1/2 Tag an einem trockenen Ort ruhen lassen.

4

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Lebkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

5

Für die Glasur das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die lauwarmen lebkuchen damit bestreichen.