Lebkuchen mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lebkuchen mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Lebkuchen mit Mandeln

Lebkuchen mit Mandeln
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
500 g Honig
125 ml Öl
250 g Zucker
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Mandeln gemahlen
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
Hier kaufen!¼ TL Piment
1 Prise Salz
3 Eier
Hier kaufen!100 g Zitronat sehr fein gehackt
Hier kaufen!100 g Orangeat sehr fein gehackt
3 EL Schlagsahne
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
20 Belegkirschen halbiert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Öl, Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Honig einrühren (sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl einrühren). Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
3
Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt streichen und mit Sahne einstreichen. Mit einem spitzen Messer Dreiecke einschneiden (dabei den Teig nicht durchschneiden) und mit Mandeln, Belegkirschen und Zitronatstückchen nach Belieben verzieren. Die Honigkuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierten Dreiecke teilen.