Lebkuchen mit Marzipan-Schoko-Glasur Rezept | EAT SMARTER
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Lebkuchen mit Marzipan-Schoko-GlasurDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Lebkuchen mit Marzipan-Schoko-Glasur

Lebkuchen mit Marzipan-Schoko-Glasur
35 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
70 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
160 g Butter
75 g Zuckerrübensirup
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Hier kaufen1 Msp. Kardamom
1 unbehandelte Orange Abrieb
Jetzt zuschlagen!1 TL Pottasche
450 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g Zartbitterschokolade
Jetzt hier kaufen!75 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
40 geschälte, ganze Krachmandeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche, das Mehl und die Nüsse zufügen und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von 3 cm Duchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Sahne erwärmen und die grob gehackte Schokolade darin schmelzen.

3

Die fertigen Lebkuchen herausnehmen, auskühlen lassen, mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und trocknen lassen. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und kleine Kugeln formen. Diese auf die Lebkuchen setzen und mit je einer Mandel bestücken.