Lebkuchen mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lebkuchen mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 4.21542

Lebkuchen mit Walnüssen

Lebkuchen mit Walnüssen
30 min.
Zubereitung
12 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (42 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Zucker und Butter verrühren. Hirschhornsalz mit Rum, Ei und der Buttermischung verrühren. Mehl, Nüsse, je 1 TL von den Gewürzen, Zitronenschale und Salz vermischen. Alles verkneten, dann in Klarsichtfolie über Nacht ruhen lassen.
2
Den Teig zu einer Rolle formen, 20 Kugeln daraus formen, diese zu 1 cm dicken Talern ausrollen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchen darauf legen. Im Backofen 15-20 Minuten backen. Mit geschmolzener Schokolade und Walnüssen verzieren.