Lebkuchen nach Nürnberger Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lebkuchen nach Nürnberger ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.51522

Lebkuchen nach Nürnberger Art

Lebkuchen nach Nürnberger Art
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ungeschälte geriebene Mandeln, Haselnüsse, Eier, Zucker, Zimt, die abgeriebene Schale  von 2 Zitronen, Saft einer halben Zitrone, etwas Muskat, eine halbe Stunde kräftig rühren.

2

Dann Orangeat und Zitronat, beides durch die Fleischmaschine getrieben, hinzufügen. Kleine Häufchen auf Oblaten legen und in mäßiger Hitze backen, sie müssen immer weich bleiben.

3

Dann über die heißen Lebkuchen eine Glasur streichen.