EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
50
Drucken
Lebkuchen-Schoko-Ecken

Lebkuchen-Schoko-Ecken

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
2 TL gemahlener Ingwer
2 TL gemahlener Zimt
½ TL Nelkenpulver
1 Anispulver
1 Prise Salz
1 Msp. Pottasche
1 Msp. Hirschhornsalz
1 EL Milch
50 g Orangeat
Dunkle Kuvertüre
Weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterIngwerMilchPottasche
Zubereitung
1.
Honig mit Zucker und Butter erhitzen, Zucker auflösen, dann etwas abkühlen lassen. Pottasche und Hirschhornsalz nacheinander in der Milch auflösen. Das gesiebte Mehl und die Gewürze mischen und zusammen mit den Backtriebmitteln unter die Honigmasse rühren. Orangeat ganz fein hacken, unter den Teig heben. Über Nacht kalt steilen.
2.
Am nächsten Tag den Teig etwa 1,5 cm hoch in kleine runden Formen füllen
3.
(10 cm Ø) und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15-18 Min. backen, herausnehmen und aus den Formen stürzen.
4.
Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Pfefferkuchen noch warm in 8 -12 Ecken/Stücke teilen und in geschmolzene weiße bzw. dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Danach die restliche Kuvertüren in kleine Gefrierbeutel füllen, jeweils eine winzig kleine Ecke abschneiden mit der jeweils anderen Kuvertüre einfache Muster aufspritzen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.