Lebkuchen-Schokobären
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 125 g flüssiger Honig
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimt
- Anispulver Je 1/2 TL
- Nelkenpulver Je 1/2 TL
- 1 Prise Salz
- Pottasche je 1/4 TL
- Hirschhornsalz je 1/4 TL
- 50 g Orangeat sehr fein gehackt
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 100 g weisse Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
2.
Mehl und Gewürze vermischen.
3.
Pottasche und Hirschhornsalz im Sirup auflösen und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen und Bären ausschneiden oder ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (180°) nacheinander je ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Zerkleinerte Kuvertüren getrennt in Wasserbädern schmelzen und die Bären entsprechend verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen