0
Drucken
0

Lebkuchen-Soufflé

Lebkuchen-Soufflé
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Elisenlebkuchen (mit Schokoladenguss)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
125 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
25 g Zucker
Hier kaufen!1 EL Rum
3 Eiweiß
25 g Zucker
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lebkuchen mit Schokoguss grob zerkleinern, dann mit Speisestärke und Schlagsahne vermengen und zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen.

2

Nun das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann mit Rum und der Lebkuchenmassen verrühren.

3

Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.

4

Nun 6 ausgefettete Portionsförmchen mit Zucker ausstreuen, die Lebkuchenmasse einfüllen und die Förmchen in die 2 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens setzen, dann in den vorgeheizten (200°C, Gas Stufe 3) Backofen schieben. Die Backzeit beträgt etwa 20 Minuten.

5

Das Souffle sofort servieren. Dazu passt eine kalte Vanille-Sauce oder Champagner-Chaudeau.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages