EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Lebkuchenfiguren

Lebkuchenfiguren

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g flüssiger Honig
60 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
2 TL Ingwerpulver
2 TL Zimt
Anispulver Je 1/2 TL
Nelkenpulver Je 1/2 TL
1 Prise Salz
Pottasche je 1/4 TL
Hirschhornsalz je 1/4 TL
75 g Puderzucker
Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterSalzZimtAnispulver
Zubereitung
1.
Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, abkühlen lassen.
2.
Mehl und Gewürze vermischen.
3.
Pottasche und Hirschhornsalz im Sirup auflösen und mit den restlichen Zutaten verarbeiten, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 - 5 mm dünn ausrollen und Lebkuchenfiguren mit einem entsprechenden Ausstecher ausstechen oder mit einem spitzen Messer ausschneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (180°) nacheinander je ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Puderzucker mit soviel Wasser glatt rühren, dass ein cremiger Guss entsteht. Diesen in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, in eine Ecke ein kleines Loch schneiden und dann die Lebkuchenfiguren hübsch verzieren, den Guss trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.