Lebkuchenfrau Rezept | EAT SMARTER
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LebkuchenfrauDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Lebkuchenfrau

Lebkuchenfrau
45 min.
Zubereitung
13 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Magarine in Stücken mit dem Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
2

Anschließend die Mandeln mit dem Mehl, allen Gewürzen und dem Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche mit dem Rum glatt rühren, zum Teig geben und solange weiterkneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt. Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 

3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 10 cm große Frauen-Figuren ausschneiden (Schablone) oder ausstechen. Diese im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4

In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Hierfür das Eiweiß steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Puderzucker einrieseln lassen und zu einem dickflüssigen Guss aufschlagen. Den Guss auf zwei Schälchen aufteilen und eine Hälfte mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.

5
Die Röcke der Lebkuchenfrauen mit dem roten Guss bestreichen. Den weißen Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und das Gesicht, die Haare, Ketten und Gürtel aufzeichen. Die Haare mit rot eingefärbten Zucker und den Gürtel mit grün eingefärbten Zucker sowie goldenen Zuckerperlen verzieren. Alles gut trocknen lassen und servieren.