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Lebkuchenherzen mit Schokoladenglasur

Lebkuchenherzen mit Schokoladenglasur

1 h 15 min, fertig in 13 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Honig
250 Rohrzucker
150 g Butter
100 g Mandelkerne gemahlen
400 g Mehl
1 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Zitronenschale abgerieben
1 EL Kakaopulver
1 Ei
1 TL Pottasche
20 ml Rum
Für die Glasur
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Kakaopulver
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
Zubereitung
1.
Honig, Zucker und Butter im Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, in eine Rührschüssel umfüllen und abkühlen lassen.
2.
Ei, Mandeln, Mehl und alle Gewürze zur Zuckermischung geben und mit den Knethacken der Rührgeräts gründlich durchkneten.
3.
Pottasche mit dem Rum verrühren, zum Teig geben und so lange weiterkneten, bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt, ggfls. etwas Mehl dazugeben.
4.
Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Die Lebkuchenherzen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 18 Min. backen. Vorsichtig vom Blech lösen (die Herzen sind noch sehr weich), auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Hälfte davon abnehmen und Kakaopulver unterrühren.
7.
Die Hälfte der Lebkuchenherzen mit der hellen Glasur, die andere Hälfte mit der dunklen Glasur bepinseln.
8.
Kuvertüre zerkleinern, mit der Sahne langsam schmelzen lassen, verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren.
Ausgabe 02/24

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