Lebkuchenparfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LebkuchenparfaitDurchschnittliche Bewertung: 41526

Lebkuchenparfait

mit Pernod

Lebkuchenparfait
15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 EL Zimt
30 g Marzipan
3 Eigelbe
2 Eier
Saft 1 Orangen
80 g Lebkuchen
geriebene Orangenschale (von 1 Orange)
6 cl Pernod
500 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Zimt, dem Marzipan, den Eigelben, den Eiern und dem Orangensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad aufschlagen. 

Die Schüssel anschließend in eine mit Eis gefüllte größere Schüssel stellen und die Masse bis zum völligen Erkalten weiterschlagen.

2

Die Hälfte der Lebkuchen würfeln, die andere Hälfte fein reiben. Beides mit der abgeriebenen Orangenschale, dem Pernod und etwa 400 Gramm der steifgeschlagenen Sahne vorsichtig unter die Eimasse ziehen. 

3

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Parfaitmasse hineinfüllen und 2 bis 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das gefrorene Lebkuchenparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und diese auf vorgekühlte Teller legen.

Mit der beiseite gestellten Schlagsahne dekorativ garnieren. 

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages