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Lebkuchensabayon mit Backpflaumen

Lebkuchensabayon mit Backpflaumen
417
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Backpflaume ohne Stein
80 g Lebkuchen
4 Eigelbe
60 g Zucker
100 ml halbtrockener Rotwein (z. B. Spätburgunder)
4 Kugeln Vanilleeis
Außerdem:
4 Lebkuchen -Stückchen zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Backpflaumen in Streifen schneiden und den Lebkuchen zerbröseln.

2

Dann in einer feuerfesten Schüssel Eigelb, Zucker und Wein im heißen Wasserbad cremig zur Sabayon aufschlagen. Zuletzt die Lebkuchenbrösel unterziehen.

3

Auf großen tiefen Tellern die Backpflaumen in der Mitte anrichten und das Vanilleeis daraufgeben, dann rundherum das Sabayon angießen. Mit Lebkuchenstücken dekorieren.

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