0
Drucken
0

Lebkuchensabayon mit Backpflaumen

Lebkuchensabayon mit Backpflaumen
417
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Backpflaume ohne Stein
80 g Lebkuchen
4 Eigelbe
60 g Zucker
100 ml halbtrockener Rotwein (z. B. Spätburgunder)
4 Kugeln Vanilleeis
Außerdem:
4 Lebkuchen -Stückchen zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Backpflaumen in Streifen schneiden und den Lebkuchen zerbröseln.

2

Dann in einer feuerfesten Schüssel Eigelb, Zucker und Wein im heißen Wasserbad cremig zur Sabayon aufschlagen. Zuletzt die Lebkuchenbrösel unterziehen.

3

Auf großen tiefen Tellern die Backpflaumen in der Mitte anrichten und das Vanilleeis daraufgeben, dann rundherum das Sabayon angießen. Mit Lebkuchenstücken dekorieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter