Lebkuchensouffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Lebkuchensouffle

Lebkuchensouffle
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Lebkuchen (ohne Oblaten) zerkleinern, mit Sahne und Stärke in einem Topf aufkochen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2
Eier trennen, Eigelbe mit der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren und mit der Lebkuchenmasse, 1 Ei, Zitronensaft und 1/2 TL Pfeffer verrühren.
3
4 Soufflé-Förmchen ausbuttern mit restlichem Puderzucker ausstreuen und die Masse einfüllen.
4
Die Fettpfanne ca. 2 cm hoch mit heissem Wasser füllen und die Soufflés ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen (200°) backen.
5
Soufflé auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeersauce und Physalis garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages