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Lebkuchensoufflé

Lebkuchensoufflé
545
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Portweinfeigen die Feigen waschen und vierteln. Orange waschen und die Schale dünn abschälen. Saft auspressen. Portwein, Orangensaft, Zimtstange, Sternanis und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Feigen zufügen und einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den Feigen geben. Einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Orangenschale und Gewürze entfernen. 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Für das Soufflé Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Orangenlikör mindestens 8 Minuten verrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Mehl und Backpulver mischen. Eiweiß auf die Schokoladenmasse geben. Melgemisch darüber sieben und kurz unterheben. Soufflémasse in 4 gefettete und bemehlte Souffléförmchen geben und sofort im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas Stufe 3 ca. 20 Minuten garen. 

4

Sofort mit den Portweinfeigen auf einem Dessertteller anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben mit Schokospäne verzieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne servieren.

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