Lecker gefüllte Gans Rezept | EAT SMARTER
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Lecker gefüllte GansDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Lecker gefüllte Gans

Lecker gefüllte Gans
961
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 bratfertige Gans
Salz
Pfeffer
50 g Sultaninen
1 kg Äpfel
Schale und Saft 1 Zitronen
Hier kaufen!1 TL Ingwer
1 Zwiebel
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Zubereitungsschritte

1

Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Sultaninen in heißem Wasser waschen und trockentupfen, Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Beides mit Zitronensaft, Zitronenschale und Ingwer vermischen und in die Gans füllen. Die Öffnung mit Holzspießehen zusammenstecken oder mit Garn zusammennähen.

2

In eine passende Kasserolle etwa 1 cm hoch kochendes Wasser gießen, Gans hineinlegen, Deckel auflegen und in den Backofen stellen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten darin dünsten. Danach in etwa 1 1/2 Stunden fertig braten. Zwiebel schälen, hacken, 15 Minuten vor Ende der Bratzeit in die Kasserolle geben und mitbraten. Gans herausnehmen, vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen, Bratfett abgießen. Soße zubereiten.