Leckere Berliner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Leckere BerlinerDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Leckere Berliner

Leckere Berliner
30 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Weizenmehl
60 g Fett
60 g Zucker
30 g Hefe
125 ml Milch
1 Ei
etwas Salz
250 g Konfitüre
1 Eiweiß
750 g Kokosfett zum Ausbacken
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine große Schüssel sieben in die Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren. Das angesetzte Hefestück an einem warmen Ort gehen lassen, mit den anderen Zutaten gut verarbeiten und wieder gehen lassen. Den Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Auf der einen Hälfte des Rechtecks mit einem Glas Ringe andeuten. In diese Ringe etwas Konfitüre geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Dte andere Hälfte des Rechteckes darüberschlagen und mit einem Glas oder Blechring Pfannkuchen entsprechend ausstechen. Die Ränder gut zusammendrücken. Die Kuchen gehen lassen und in heißem Fett schwinmend goldgelb backen. Die heißen aber gut abgetropften Berliner in Zucker wenden.