leckeres Kartoffel-Pilz-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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leckeres Kartoffel-Pilz-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

leckeres Kartoffel-Pilz-Gratin

leckeres Kartoffel-Pilz-Gratin
330
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
Salz
300 g Champignons
1 TL getrockneter Majoran
200 g Kochsahne
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
weißer Pfeffer
1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g)
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen, in Ringe schneiden und mit 1/4 TL Salz vermischen. Die Pilze putzen und die Stiele abdrehen. Pilzstiele, Majoran und Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen und beiseitestellen. Champignonköpfe in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Kartoffel-, Pilzscheiben und Schalottenringe dachziegelartig hineinfächern, leicht salzen und pfeffern.

3

Backofen auf 200° vorheizen. Mozzarella trocken tupfen, würfeln und über das Gratin streuen. Sahne durch ein Sieb über das Gratin gießen und das Gratin im heißen Ofen (Mitte. Umluft 180°) 30-40 Min. garen, bis es leicht gebräunt ist.