0
Drucken
0

leckeres Kartoffel-Pilz-Gratin

leckeres Kartoffel-Pilz-Gratin
330
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
Salz
300 g Champignons
1 TL getrockneter Majoran
200 g Kochsahne
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
weißer Pfeffer
1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten schälen, in Ringe schneiden und mit 1/4 TL Salz vermischen. Die Pilze putzen und die Stiele abdrehen. Pilzstiele, Majoran und Sahne in einen Topf geben, kurz aufkochen und beiseitestellen. Champignonköpfe in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und Kartoffel-, Pilzscheiben und Schalottenringe dachziegelartig hineinfächern, leicht salzen und pfeffern.

3

Backofen auf 200° vorheizen. Mozzarella trocken tupfen, würfeln und über das Gratin streuen. Sahne durch ein Sieb über das Gratin gießen und das Gratin im heißen Ofen (Mitte. Umluft 180°) 30-40 Min. garen, bis es leicht gebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages