0
Drucken
0

Lefser

Herzhaftes Fladenbrot

Lefser
155
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 12 Stück (ergibt 3 Bleche)
250 g Kartoffeln
225 ml kaltes Wasser
300 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
3 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und auf der feinen Rohkostreibe in eine Schüssel reiben.

Das Wasser, Mehl und das Salz zugeben und alles miteinander verrühren.

Den Teig über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Anschließend noch einmal kräftig durchkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.

Daraus Fladen von 14 cm Durchmesser ausschneiden.

2

Die Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein ungefettetes Backblech setzen - der Teig reicht für 3 Bleche.

Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

(Backzeit: 12 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme.)

Die Lefser nach 6 Minuten umdrehen.

Ganz frisch servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages