Lefser Rezept | EAT SMARTER
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LefserDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Lefser

Herzhaftes Fladenbrot

Lefser
155
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück (ergibt 3 Bleche)
250 g Kartoffeln
225 ml kaltes Wasser
300 g Roggenmehl
150 g Weizenmehl
3 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und auf der feinen Rohkostreibe in eine Schüssel reiben.

Das Wasser, Mehl und das Salz zugeben und alles miteinander verrühren.

Den Teig über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Anschließend noch einmal kräftig durchkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.

Daraus Fladen von 14 cm Durchmesser ausschneiden.

2

Die Fladen nicht zu dicht nebeneinander auf ein ungefettetes Backblech setzen - der Teig reicht für 3 Bleche.

Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

(Backzeit: 12 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme.)

Die Lefser nach 6 Minuten umdrehen.

Ganz frisch servieren.