Smarter Klassiker
Bewertungshistorie für

Leichte Hollandaise

(Grundrezept)
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER17.01.2024
5
rezeptguru03.04.2023
5
osso_bucco13.05.2019
5
isnogud20009.10.2018
3
Marion Dieplinger23.05.2017
3
Lindwurm08.04.2016
5
Sabs307.04.2016
4
cookies4friends18.04.2015
5
yasgirl2114.04.2015
3
Herberle29.03.2015
5
Kakoo24.03.2015
4
mamacorina01.05.2014
1
helma25.04.2014
3
fay88816.04.2014
5
deleted user05.08.2013
5
Rennhuhn03.06.2013
 
Heute waren meine Kinder zum traditionellen Spargenessen bei mir zu Besuch. Ich habe diese leichte Soße gekocht und alle waren begeistert. Allerdings habe ich das Rezept ein wenig abgeändert: Ich nahm 3,8% Joghurt, ließ die Zitrone weg, hatte kein Gemüsefond zur Hand und nahm statt dessen Wildfond. Ansonsten habe ich mich an die Vorschläge gehalten. Seeeeer lecker! :) Freundliche Grüße aus Marburg, Maria
 
habe die kalorienarme variante ausprobiert.mir schmeckte die soße, sehr frisch vom geschmack, da gönn ich mir doch grad ein löffel mehr soße (da ich soßenfan bin) war super leicht von der handhabung. u um klassen besser als die gekaufte in tetrapack. tütensoße mag ich überhaupt nicht. nun kan ich ohne schlechten gewissen spagel mit soße essen..danke
 
Tut mir leid, doch mir schmeckt sie nicht und hat für mich auch nichts mit einer Hollandaise zu tun. Sie schmeckt wie Zabaione gemischt mit Joghurt. Vor allem der Joghurtgeschmack hat mir gar nicht zugesagt. Schade, hatte mich auf eine leichte Alternative gefreut. Aber Geschmäcker sind ja nun mal verschieden, weshalb sich jeder sein eigenes Urteil bilden sollte.
 
Voller Neugier probierte ich diese Soße - leider schmeckt sie total anders, viel zu sauer und entspricht nicht meinem Geschmack. Sorry EAT SMARTER sagt: Schade, dass Ihnen die fettarme Sauce nicht geschmeckt. Da wir bereits viele positive Kommentare zu dem Rezept bekommen haben, möchten wir gern mit Ihnen nach der "Fehlerquelle" suchen. Nehmen Sie vielleicht etwas weniger Zitronensaft und auf jeden Fall einen Gemüsefond und keine Gemüsebrühe - die ist zu intensiv.
 
Endlich finde ich eine sehr gute Hollandaise, die nicht so fett ist. Super und danke!
 
Gute Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise und alle Mal besser als die Derivate gleichen Namens aus Tüte und Dose. Allerdings fehlt natürlich der ausgeprägte Buttergeschmack des Originals ... nicht schlimm, aber vielleicht am Anfang ungewont.
 
Leckeres Sößchen, ausgesprochen lecker zu Spargel und Pellkartoffeln. Eure Anleitung ist auch wirklich gut und verständlich, so dass bei mir alles funktioniert hat. Die Sauce schmeckt bestimmt auch total gut zu jedem anderem gedünsteten Gemüse. Kann sie nur empfehlen.
 
Ich würde sagen, ein mittelmäßiges Rezept... Es schmeckt nicht so richtig nach Hollandaise Soße, aber immerhin besser als die von A**I und L**L meiner Meinung nach :)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite