Leichte Käsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Leichte KäsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71519
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichte Käsesuppe

mit grünem Spargel

Rezept: Leichte Käsesuppe

Leichte Käsesuppe - Frühlingsgruß aus der Suppentasse: viel Geschmack, wenig Kalorien

172
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Schalotte
4 Stiele Petersilie
125 g mehlig kochende Kartoffeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 g Fontina
½ Zitrone
125 ml Sojacreme
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 1
1

Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 2
2

Spargelköpfe etwa 3 cm lang abschneiden und die Stangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 3
3

In einem Topf 1 l Wasser mit 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und in 4-5 Minuten bissfest kochen.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 4
4

Mit einer Schaumkelle herausheben. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 5
5

Schalotte schälen und würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 6
6

Öl in einem Topf zerlassen, Schalotte und 2 Stiele Petersilie darin andünsten. Kartoffeln und Spargelsud zufügen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 7
7

Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 8
8

Aus der Spargelbrühe die Petersilienstiele entfernen. Die Flüssigkeit mit einem Stabmixer im Topf fein pürieren. Sojacreme und Käse unterrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Käse vollständig schmelzen lassen.

Leichte Käsesuppe: Zubereitungsschritt 9
9

Von der restlichen Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Käsesuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel darin erwärmen, Petersilie unterrühren und servieren.

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