Leichte Käsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Leichte KäsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichte Käsesuppe

mit grünem Spargel

Leichte Käsesuppe

Leichte Käsesuppe - Frühlingsgruß aus der Suppentasse: viel Geschmack, wenig Kalorien

172
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Schalotte
4 Stiele Petersilie
125 g mehlig kochende Kartoffeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 g Fontina
½ Zitrone
125 ml Sojacreme
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Teelöffel, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

1

Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel sorgfältig schälen und die holzigen Enden großzügig entfernen.

2

Spargelköpfe etwa 3 cm lang abschneiden und die Stangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden.

3

In einem Topf 1 l Wasser mit 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und in 4-5 Minuten bissfest kochen.

4

Mit einer Schaumkelle herausheben. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5

Schalotte schälen und würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

6

Öl in einem Topf zerlassen, Schalotte und 2 Stiele Petersilie darin andünsten. Kartoffeln und Spargelsud zufügen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

7

Inzwischen den Käse von der Rinde befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone auspressen.

8

Aus der Spargelbrühe die Petersilienstiele entfernen. Die Flüssigkeit mit einem Stabmixer im Topf fein pürieren. Sojacreme und Käse unterrühren. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Käse vollständig schmelzen lassen.

9

Von der restlichen Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Käsesuppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel darin erwärmen, Petersilie unterrühren und servieren.

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