Leichte Mayonnaise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Leichte MayonnaiseDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Leichte Mayonnaise

Rezept: Leichte Mayonnaise
345
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Senf
Erdnussöl bei Amazon kaufen125 ml Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
Zitronensaft von 1 Zitrone oder 1,5 TL Weißweinessig
150 g Magerquark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Damit alle Zutaten bei der Zubereitung der Mayonnaise ungefähr die gleiche Temperatur haben, sollte man sie etwa 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Die Eigelbe, Pfeffer, Salz und Senf in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Zunächst tropfenweise so viel Öl zugeben, dass sich eine sehr dicke Sauce bildet. 

3

Sobald die Masse dick und fest ist, unter Rühren den Zitronensaft zufügen, bis die Sauce dünner wird.

4

Unter Rühren das restliche Öl zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat.

5

Mit Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zusätzlicher Tipp

Übrigens: Die Schüssel rutscht auf dem Tisch nicht hin und her, wenn man ein feuchtes Tuch darunterlegt.

Schlagwörter