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Leichte Morchelsacue

Leichte Morchelsacue
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g getrocknete Morchel
250 ml warmes Wasser
1 Schalotte
1 EL Butter
2 EL Schmand
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 TL gehackte Petersilie
125 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Im warmen Wasser die Morcheln zugedeckt ca. 30 Minuten einweichen lassen. Die Pilze herausnehmen und abspülen. Das Einweichwasser vorsichtig umgießen, so dass die aus den Pilzen gelösten Sandreste zurückbleiben. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit den Morcheln in der heißen Butter bei schwacher Hitze glasig dünsten.

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2

Das Einweichwasser und Fleischbrühe und Schmand abwechselnd in kleinen Portionen dazugeben und unter Rühren einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen.

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