0
Drucken
0

Leichte Orangen-Creme

Leichte Orangen-Creme
245
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
375 ml Wasser
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelbe
abgeriebene Schale einer halben Orangen
Saft von 3 Orangen
3 Eiweiß
Für die Garnierung
1 Orange
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g blättrige Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Speisestärke, Zucker, Salz, Eigelb, abgeriebene Orangenschale und Orangensaft in einen Topf geben. Kräftig verrühren. Langsam zum Kochen bringen, dabei ständig mit einem Schneebesen weiterrühren. Wenn es kocht, vom Herd nehmen und solange weiterrühren bis sie kalt ist.

2

Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme heben. In eine gläserne Schüssel füllen und 25 Minuten kühl stellen.

3

Die Orange schälen und die Filets herausschneiden. Auf die Creme legen und mit Mandeln garnieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages