Pilzrahmsauce

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Pilzrahmsauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1200 g frische Waldpilze gesäubert, ggfls. zerkleinert
400 ml Weißwein
500 ml Schlagsahne
2 Schalotten fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Thymianblätter je 2 TL, fein gehackt
Rosmarinnadel je 2 TL, fein gehackt
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten unter Rühren mit braten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen.
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