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15
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Leichte Vinaigrette

Leichte Vinaigrette

(Grundrezept)
10 min, fertig in 25 min
Zeit:
52
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
1 EL körniger Dijonsenf
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
75 ml kalt gepresstes Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfBalsamessigOrangeSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 1

Orangen auspressen und 175 ml Saft abmessen. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einkochen lassen.

2.
Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 2

Mit Senf, Balsamessig, Salz und Pfeffer glattrühren.

3.
Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 3

Olivenöl mit einem Schneebesen tropfenweise unterschlagen.

4.
Leichte Vinaigrette Zubereitung Schritt 4

Alternativ den eingekochten Saft mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die klassische französische Vinaigrette besteht zu etwa zwei Drittel aus Öl und gilt darum zu Recht als ganz schön gehaltvoll. Dass es mit weniger Fett genauso gut schmeckt, zeigt die Low-Fat-Vinaigrette, bei der ein Teil des Öls durch aromatisch eingekochten Orangensaft ersetzt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Schütteln im Schraubglas macht die Zubereitung der Salatsauce nicht nur besonders schnell und einfach – sie kann auch im selben Glas auf Vorrat in den Kühlschrank wandern. Dort hält sie sich mindestens 1 Woche frisch. Möchten Sie noch mehr Kalorien und Zeit sparen, können Sie anstelle des eingekochten Orangensafts abgekühlten Tee verwenden. Auch bei dem Senf können Sie variieren, wie wäre es zum Beispiel mit einem Mangosenf

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