0
Drucken
0

Leichter Hackbraten

Leichter Hackbraten
200
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Lauchstangen
2 Zwiebeln
600 g Rinderhackfleisch oder Tatar
125 g Magerquark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Majoran
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese in 1 Tasse Salzwasser 8 bis 10 Minuten dünsten und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Rinderhack, die Zwiebeln, den Magerquark, Salz, Pfeffer, Paprika, das Muskat, den Majoran, Senf, Tomatenmark und Lauch zu einer pikanten Masse verkneten. 

3

Die Hackfleischmischung in eine längliche Pasteten- oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde bei 180° C backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen "Jugoslawische Tomatensauce" und Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages