0
Drucken
0

Leichter Kartoffelsalat

Leichter Kartoffelsalat
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
½ EL Kümmelsamen
1 Schalotte
1 EL Öl
½ Salatgurke
1 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer (aus der Mühle)
Für das Dressing
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel weich garen. Abgießen, noch heiß pellen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

2

Für das Dressing die Brühe in einem Topf erhitzen, mit dem Rotweinessig und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einige Kartoffelscheiben hinzufügen und das Dressing mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing nach und nach unter die Kartoffeln in der Schüssel mischen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.

3

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4

Die Schalottenwürfel, die Schnittlauchröllchen und die Gurkenscheiben unter den Kartoffelsalat heben. Kurz vor dem Servieren Pfeffer aus der Mühle grob darübermahlen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages