0
Drucken
0

Leichter Quarkstuten

Leichter Quarkstuten
50 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel Hefe
4 EL lauwarmes Wasser
325 g Weizenmehl Type 405
200 g Quark
60 g Zucker
50 g weiche Butter
2 Eier
½ TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, den Quark, den Zucker, das weiche Fett, die beiden Eier und das Salz nacheinander in eine Schüssel geben, verrühren und die Hefe daruntermengen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig etwas abschlagen, dann aufbemehltem Brett kneten, bis er glatt und glänzend ist.

3

Eine Kastenkuchenform (25 cm) gut ausfetten, den Teig zu einem länglichen Brot formen und hineingeben. Den Backofen auf 50° C oder niedrigste Gasstufe stellen und das Brot auf der Mittelschiene hineinschieben - Gehen lassen, bis es doppelt so groß geworden ist- etwa 20 Minuten.

4

Dann die Kastenform auf die unterste Schiene stellen und den Ofen auf 200° C (Gas Stufe 4) schalten. Den Stuten 30-35 Minuten backen lassen. Da er schnell braun wird, bitte aufpassen und eventuell mit Alufolie abdecken.

Zusätzlicher Tipp

Mit Magerquark und halb Süßstoff halb Zucker bereitet, ein ausgesprochenes Diätrezept.

So schmeckt's am besten: zum Frühstück, mit herben Marmeladen, aber auch mit Leberwurst bestrichen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages