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4
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Leichtes Joghurteis mit Honig

Leichtes Joghurteis mit Honig

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Walnüsse
3 EL Honig
500 g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWalnussHonigRohrohrzuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Nüsse grob hacken. 1 EL Honig in einem Topf karamellisieren lassen und die Nüsse zugeben. Kurz verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Erkalten lassen und erneut grob zerhacken.

2.

Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen. Die Sahen steif schlagen und nach und nach unter den Joghurt heben. Die kandierten Nusssplitter untermischen und in die Masse in ein vorgekühltes Gefäß füllen.

3.

Glatt streichen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Stunde gelegentlich mit einem Löffel die Masse umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Joghurteis abstechen und diese in Dessertschälchen anrichten. Mit flüssigem Honig beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker13,2 g(53 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Walnüsse sind nicht nur perfekt für einen guten Crunch im Joghurteis: Die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren machen die Walnüsse zu einem echten Fitfood, denn sie steigern die Gedächtnis- und Konzentrationsfähigkeit und halten Gefäße und Herz gesund. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Etwas exotischer wird das Joghurteis, wenn statt steif geschlagener Sahne etwas Kokoscreme unter die Eismasse gehoben wird. Einfach lecker!

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