EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Leinsamensemmel mit Mangocreme und Trauben

Leinsamensemmel mit Mangocreme und Trauben

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Leinsamenbrötchen
1 Mango reif
200 g Magerquark
1 EL Zucker
Zimt nach Geschmack
1 EL Mandelblättchen geröstet
100 g Weintrauben blau
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkWeintraubeZuckerMandelblättchenMangoZimt
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und 2/3 vom Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den Rest zusammen mit dem Quark, dem Zucker und dem Zimt in einen Mixer geben und fein pürieren.
2.
Die Leinsamenbrötchen halbieren und im Ofen bei 200°C ca. 5 Min. toasten.
3.
Den Quark auf die Brötchen streichen, mit Trauben, Mangowürfeln und Mandelblättchen belegen und mit Minze garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.