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Lemon-Baiser-Kuchen

Lemon-Baiser-Kuchen

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
5 Eier
100 g Zucker
400 ml Kondensmilch gezuckert
150 ml Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
Für das Baiser
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftButterZuckerZuckerZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchte bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen. Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL von dem Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Den Zitronensaft und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und den Kuchen ca. 30 Minuten backen. Währenddessen die Eiweiße mit 1 Prise Salz und der Stärke steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Die Pie aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf geben. Locker darauf verteilen. Den Ofen auf Grillfunktion stellen und die Pie ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.

Ausgabe 02/24

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