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Lendenstück

Bordeaux

Lendenstück
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
Öl
Salz
grobgemahlener Pfeffer
30 g Butter
30 g Mehl
3 mg roter Bordeaux
3 dl kräftige Bouillon
1 Markknochen
einige Champignons
2 Lendenstücke von je 300 g
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Zubereitungsschritte

1
Zunächst die Sauce herstellen: in der zerlassenen Butter das Mehl goldbraun
werden lassen, unter ständigem Rühren den Wein und die Bouillon dazugeben und zu einer gebundenen Sauce verarbeiten. Diese auf sehr kleiner Flamme kochen lassen, wobei die Menge in etwa einer Stunde auf die Hälfte eingekocht sein soll.
2
Inzwischen hat man das Mark aus dem gespaltenen Markknochen genommen, in Scheiben geschnitten, diese auf einem Schaumlöffel in ganz leicht kochendem Wasser pochiert und die Champignons leicht angebräunt. Mark und Champignons in die Sauce geben.
3
Die Lendenstücke mit Öl bestreichen und von beiden Seiten im Grill braun werden lassen (am besten natürlich auf der "lebendigen« Glut von Holzkohlen). Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Entrecotes mit der Sauce servieren.
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