Lengfisch Rezept | EAT SMARTER
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LengfischDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Lengfisch

mit Zitronensauce

Rezept: Lengfisch
653
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Zitrone
1 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
2 Lengfischfilets (je 200 g)
30 g Butterschmalz
2 Eigelbe
Zucker
60 ml trockener Weißwein
50 g kalte Butterwürfel
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Zubereitungsschritte

1

Von der Zitrone 2 EL Zitronenschale abreiben, 1 EL Späne schneiden, 4 EL Saft auspressen. Pfeffer, 1 EL Schale und Mehl mischen. Den Fisch mit Salz und 2 EL Saft würzen. Im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

2

Gleichzeitig für die Sauce Eigelb mit Salz, restlicher Zitronenschale und -saft, Zucker und Wein verrühren und unter ständigem Schlagen erhitzen. Die Butter nach und nach einrühren. Mit Zitronenspänen bestreut zum Fisch servieren.