0
Drucken
0

Lengfisch

mit Zitronensauce

Lengfisch
653
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Zitrone
1 TL zerstoßener schwarzer Pfeffer
2 EL Mehl
2 Lengfischfilets (je 200 g)
30 g Butterschmalz
2 Eigelbe
Zucker
60 ml trockener Weißwein
50 g kalte Butterwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der Zitrone 2 EL Zitronenschale abreiben, 1 EL Späne schneiden, 4 EL Saft auspressen. Pfeffer, 1 EL Schale und Mehl mischen. Den Fisch mit Salz und 2 EL Saft würzen. Im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

2

Gleichzeitig für die Sauce Eigelb mit Salz, restlicher Zitronenschale und -saft, Zucker und Wein verrühren und unter ständigem Schlagen erhitzen. Die Butter nach und nach einrühren. Mit Zitronenspänen bestreut zum Fisch servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages