EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lengfisch in der Folie

mit Champignons und Möhren
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Lengfisch in der Folie

Lengfisch in der Folie - Leichter lässt es sich kaum schlemmen!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fast kein Fett und nicht mal 200 Kalorien – kann das schmecken? Und wie: Durch das Garen in Folie bleibt der eiweißreiche Fisch schön saftig. Champignons, Möhren und Zitronengras geben Aroma und sorgen für Vitamine und Mineralstoffe, allen voran Magnesium für gute Nerven.

Wer es etwas bunter mag, kann zum Schluss gehackte Kräuter über das gegrillte Fischfilet streuen oder pro Portion eine in Scheiben geschnittene Tomate mitgaren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein35 g(36 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C8,2 mg(9 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Champignons
3 Möhren
125 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
600 g Lengfischfilet (4 Lengfischfilets)
2 Stangen Zitronengras
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMöhreSalzPfefferZitronengras
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

1.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 2

Möhren putzen, schälen und waschen. Zunächst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

3.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 3

Die Möhrenstreifen mit 5 EL Brühe in einen Topf geben, Champignonscheiben zufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 4

4 große Stücke Alufolie (à ca. 30x30 cm) auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Die Ränder etwas hochklappen, damit später nichts auslaufen kann.

5.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 5

Das Gemüse auf die 4 Stücke Alufolie verteilen. Fischfilets abspülen, trockentupfen und auf das Gemüse setzen. Salzen und pfeffern.

6.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 6

Zitronengras putzen, waschen, die harten äußeren Blätter ablösen; das weiche Innere fein hacken und über die Fischfilets streuen.

7.
Lengfisch in der Folie Zubereitung Schritt 7

Je 2 EL Gemüsebrühe über 1 Portion träufeln. Die Alufolien fest zu Päckchen falten und auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen.

 
Liebes Eat-Smarter-Team, das glaube ich jetzt nicht, daß ihr immer noch Alufolie zum Grillen nehmt! Hat es sich noch nicht bis zu Euch rumgesprochen, daß das gesundheitsschädlich ist? Beim Kontakt mit Lebensmitteln, die Säure, Salz oder Lauge enthalten, löst sich Aluminium und geht in das Lebensmittel über. Beim Erhitzen erhöht sich der Anteil extrem! Bitte nehmt solche Rezepte endlich raus, das ist wirklich nicht mehr zeitgemäß!
 
Liebes Eat-Smarter-Team, wie kann ich diesen Fisch im Backofen (Ober-, Unterhitze) zubereiten. Vielen Dank für eure tollen Rezepte.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze und 180 °C ca. 20 Minten garen.
Bild des Benutzers schwipsi
Lecker , ich habs mit Schollenfilets gemacht und noch etwas Reis dazu. LG Nadine aus Erfurt
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